Авиакомпания Qazaq Air запросила слоты в аэропортах Алма-Ата и Астана

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air, создаваемая государственным фондом национального благосостояния "Самрук-Казына", сегодня, 19 июня, подала заявку на получение слотов в международный аэропорт Астана. Об этом ATO.ru рассказали в самой воздушной гавани. Собеседник не уточнил, по каким маршрутам собирается летать Qazaq Air из казахстанской столицы, но заметил, что авиакомпания готовит презентацию своего проекта и может осуществить первый рейс из Астаны уже в июле.

Неделю назад, 12 июня, Qazaq Air направила соответствующее обращение о получении слотов в аэропорт Алма-Ата. Из реестра заявок, размещенного на официальном сайте крупнейшей воздушной гавани Казахстана, следует, что новый перевозчик планирует приступить к полетам с 20 июля этого года. В период до 24 октября Qazaq Air с турбовинтовыми ВС типа Bombradier Dash 8-400Q претендует на 12 внутренних рейсов преимущественно в утреннее и вечернее время.

Читайте также  Онлайн-продажи в Qazaq Air

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52