Авиакомпания SCAT первой в регионе приняла Boeing 737MAX

Казахстанская частная авиакомпания SCAT получила свой первый Boeing 737MAX-8, став первым в Центральной Азии и на постсоветском пространстве получателем нового ремоторизованного ВС, сообщил американский авиастроитель. Это очень важный шаг для оператора, так как до того его флот пополняли только подержанные самолеты.

Сборку первого Boeing 737MAX-8 для SCAT завершили на заводе Boeing в городе Рентоне (шт. Вашингтон, США) в середине марта. Комитет гражданской авиации РК командировал в США своего инженера для осмотра и сертификации нового воздушного судна авиакомпании. По итогам осмотра и проведения необходимых процедур самолет внесен в государственный реестр Казахстана, ему присвоен регистрационный номер UP-B3720. По данным Flightradar24, сейчас ВС совершает перелет в Казахстан с посадкой для дозаправки в аэропорту Кефлавик в Исландии.

Читайте также  Air Astana нарастила парк ВС европейского производства до 20 машин

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52