…и поставил вопрос о будущем аэропорта Алматы

Несмотря на множество слухов вокруг пожара, полностью уничтожившего здание аэровокзала аэропорта г. Алматы в ночь на 10 июля, правительственная комиссия подтвердила первоначальный вывод: возгорание произошло на кухне частного ресторана, действующего на втором этаже комплекса, а своевременно пламя не удалось погасить не только из-за нерасторопности персонала, но и по той причине, что были проигнорированы многочисленные предписания пожарной инспекции.

На пепелище работает российская фирма «Имстальком», которая практически завершила демонтаж конструкций, однако дальнейшая судьба алматинского аэропорта все еще не решена. С одной стороны, ЗАО «Международный аэропорт «Алма-Ата»», длительное время управлявшее акциями аэропорта, настаивает на строительстве нового комплекса на месте сгоревшего. Предоставить кредит для финансирования этого проекта выразил готовность один из крупнейших в республике Казкоммерцбанк. За прошедшее с момента пожара время уже практически подготовлен проект — более того, документация по нему согласована с Казаэропроектом. По замыслу сторонников восстановления аэропорта, основными строительными материалами должны стать облегченные металлические конструкции и стекло, а конструкция создается по принципу «минимум фантазии, максимум рационализма».

Читайте также  "Люфтганзу" выжимают из Алматы

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52