Казахстанской авиакомпании SCAT разрешили летать в Европу

Одна из крупнейших казахстанских авиакомпаний — частный перевозчик SCAT — получила допуск на полеты в страны Евросоюза. Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) авторизовало ее как оператора из третьих стран (Third Country Operators, TCO) в соответствии с новым регламентом ЕС, сообщает перевозчик.

«Это означает, что авиакомпания прошла полную проверку на соответствие европейским требованиям, и уже сегодня SCAT проводит анализ и планирование новых возможных маршрутов. Получение данной авторизации дает возможность выполнять прямые рейсы из Казахстана в страны Евросоюза и открывает большие перспективы для транзитных рейсов через воздушное пространство Европы», — подчеркнули в SCAT. Отметим, что в конце 2016 г. после снятия с Казахстана ограничений на полеты в Европу в авиакомпании заявляли о планах открыть рейсы в том числе в Грецию, Италию, Чехию, Германию и Испанию.

Читайте также  На базе казахстанской "Жетысу" запустят местные рейсы

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52