Либерализация авиасообщения набрала обороты в Центральной Азии

В СНГ продолжается либерализация воздушного пространства. С начала октября полеты по пятой степени свободы воздуха разрешены в нескольких аэропортах Узбекистана. А на заседании правительства Казахстана  по вопросам развития гражданской авиации о введении режима открытого неба в ряде республиканских аэропортов сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Бейбут Атамкулов.

4 из 11

В Узбекистане пятая свобода воздуха введена с 1 октября в международных аэропортах административных центров Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей (вилоятов) — Карши (около 400 км к юго-западу от ташкентского аэропорта) и Термезе (470 км к юго-западу) соответственно, а также в Нукусе (810 км к северо-западу) — в единственном аэропорту Республики Каракалпакстан.

Кроме того, применение пятой свободы воздуха разрешено при перевозке иностранных граждан в Бухаре (440 км на юго-запад), административном центре Бухарской области.

Режим открытого неба позволит либерализовать и облегчить доступ, а также условия использования аэропортов Узбекистана для иностранных авиакомпаний, считает начальник отдела по содействию улучшению системы перевозок Госкомтуризма Зафаржон Вохидов.

Читайте также  Авиакомпании Казахстана перевезли 4,5 млн человек за три квартала

Add a Comment