Лоукостер FlyArystan помог значительно нарастить пассажиропоток в аэропортах Казахстана

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan значительно повлиял на рост пассажиропотока в региональных аэропортах республики, сообщил Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан на своей странице в Facebook. Ведомство представило соответствующую статистику по изменениям в количестве обслуженных пассажиров в аэропортах Казахстана, куда летает FlyArystan, в ответ на критику работы бюджетного перевозчика со стороны местных СМИ.

Так, согласно данным Комитета, в мае-июне текущего года в городе Тараз услугами воздушного транспорта воспользовалось в 3,6 раза больше пассажиров, чем за аналогичный месяц 2018 г., — всего 14,6 тыс. чел. В Караганде увеличение произошло в 1,5 раза, до 35,9 тыс. чел., в Уральске — на 23% (57,7 тыс. чел.), в Павлодаре — на 21% (31,4 тыс. чел.), в Чимкенте на 13,8% (74,7 тыс. чел.). По данным аэропорта Алма-Аты (где сегодня базируется FlyArystan) после начала операционной деятельности перевозчика пассажиропоток на внутренних рейсах воздушной гавани в мае увеличился на 8%, в июне — на 30% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

Читайте также  В Евразийском экономическом союзе создадут единое воздушное пространство

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52