Лоукостер FlyArystan заманил пассажиров

Низкотарифное подразделение казахстанской авиакомпании Air Astana — лоукостер FlyArystan за первые шесть месяцев производственной деятельности перевез почти полмиллиона пассажиров.

По мнению руководителей авиадискаунтера, благодаря проекту в Казахстане появилось «большое количество людей, которые наконец-то пересели с других видов транспорта на самолет и совершили свой первый перелет в жизни».

Официальная статистика свидетельствует, что с началом работы FlyArystan падение основных показателей работы пассажирского воздушного транспорта страны действительно сменилось их ростом. Представитель IATA на форуме «Крылья будущего — 2019» (организатор — ATO Events) отметила, что в течение двух десятилетий показатели казахстанского авиатранспорта вырастут в 2,5 раза.

FlyArystan приступил к полетам в Семипалатинск — крупный город на востоке Казахстана — в октябре 2019 года :: Ерлан Сакенов / FlyArystan

Весенний старт

Первый пассажирский рейс перевозчик FlyArystan совершил 1 мая 2019 г. Спустя шесть месяцев (183 дня) лоукостер заявил, что совершил более 2,5 тыс. рейсов. Таким образом, в этот период авиадискаунтер выполнял ежедневно почти 14 рейсов, или более четырех перелетов в день на списочный самолет. 

Читайте также  Air Astana отправила самолеты на техобслуживание в Россию

Add a Comment