Общий рост – с двумя исключениями

Пассажирские перевозки растут не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, к которым редакция АТО причисляет независимые государства, когда-то входившие в состав СССР. Несмотря на значительный период времени, прошедший с момента ликвидации единого государства, входившие в его состав территории по-прежнему связаны между собой экономически. Редакция АТО собрала и кратко проанализировала показатели пассажиропотока за 2018 год столичных аэропортов стран ближнего зарубежья и России. В обзор мы также включили аэропорт Алма-Аты, поскольку он по-прежнему играет ведущую роль в Казахстане.

Oбщий пассажиропоток представленных в обзоре аэропортов составил более 165 млн чел. — это почти на 20% меньше, чем суммарное количество путешественников, обслуженных аэропортами России. Лидерами по объемам стали московские Шереметьево, Внуково и Домодедово (подробнее о них читайте в статье "Аэропорты бьют рекорды"), на долю которых пришлось практически 60% (96,7 млн пасс.) от общего пассажирского трафика.

Со знаком плюс

Читайте также  Air Astana продлила соглашение с AJW Group о PBH-поддержке

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35