Стоимость авиабилетов казахстанских авиакомпаний снизилась на 19%

За первые семь месяцев 2020 г. казахстанские авиакомпании перевезли 2,6 млн пасс. — на 43,1% меньше, чем годом ранее. В июле пассажироперевозки составили 304,9 тыс. чел. — на 36,6% меньше, чем в июне, и в 3,3 раза меньше, чем годом ранее, следует из данных Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КС МНЭ РК).

За январь–июль пассажирооборот составил 4,3 млрд пкм — в 2,2 раза меньше, чем годом ранее. В июле показатель составил 467,8 млн пкм — на 1,8% меньше, чем в июне, и в 4,2 раза меньше, чем в июле прошлого года.

По решению властей начиная с 17 августа в Казахстане поэтапно возобновлены международные полеты в 4 страны по 6 маршрутам с частотой 23 рейса в неделю: ОАЭ (11 рейсов), Германия (5 рейсов), Беларусь (4 рейса), Украина (3 рейса).

Читайте также  Сокращение пассажирских авиаперевозок в Казахстане составило 19,5% в октябре

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52