В аэропортах Алма-Аты и Астаны внедрят электронные посадочные талоны

В казахстанских аэропортах Астаны и Алма-Аты планируется внедрить электронные посадочные талоны. Альтернативный безбумажный метод проставления отметок о прохождении досмотра начнет действовать до конца текущего года. Об этом сообщают в Министерстве по инвестициям и развитию страны.

Вопрос о внедрении электронных посадочных талонов прорабатывался с представителями казахстанского филиала Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) при участии национальной авиакомпании Air Astana. Предполагается, что нововведение позволит уменьшить число задержек вылетов, связанных с ожиданием пассажиров. Как поясняют в Министерстве по инвестициям и развитию, это произойдет за счет того, что электронный посадочный талон позволит выявлять путешественников, прошедших регистрацию через Интернет, но не явившихся на рейс.

Читайте также  "Люфтганзу" выжимают из Алматы

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52