В Евразийском экономическом союзе создадут единое воздушное пространство


Коммерсант

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию — рассчитывают объединить общим воздушным пространством. Реформу планируется запустить 1 января 2018 г. и завершить к 2020 г.

Предполагается, что либерализация выразится в установлении единых тарифов за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, а также в снятии ограничений на число назначенных перевозчиков и частотность полетов.

Несмотря на то что инициатива создания единого воздушного пространства исходит от руководства ЕАЭС, претворить ее в жизнь может оказаться непросто. О неготовности небольших участников союза к либерализации авиасообщения свидетельствует их нежелание идти на уступки во время двусторонних переговоров с Россией. Кроме того, духу либерализации противоречит практика РФ брать с иностранных авиакомпаний плату за полеты по транссибирским трассам.

Оригинал: ЕАЭС стирает границы в воздухе

Читайте также  Air Astana выполнила первый пассажирский рейс на Embraer E190-E2

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52