Вертолеты Ми-8 начнут собирать в Алма-Ате в 2020 году

Крупноузловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 начнется в Казахстане позже ранее объявленных сроков — не ранее чем в 2020 г. Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Романа Скляра с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым на авиасалоне МАКС-2019.

Контракт на сборку ВС на базе Авиаремонтного завода № 405 в Алма-Ате между российским холдингом «Вертолеты России», Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, компанией «Казахстан инжиниринг» и авиаремонтным предприятием был подписан в январе 2019 г. Предполагалось, что первые вертолеты «Ми», собранные за рубежом, сойдут с конвейера уже в конце 2019 г.

Читайте также  "Вертолеты России" нашли партнера в Казахстане

Add a Comment


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/flyjet/jo...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/flyjet/journal-amanat.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52